Unser Fleisch

Das Lammfleisch vom Biohof Gnigler

Vom Stall auf den Teller

Nachdem die Lämmer direkt bei uns am Hof geschlachtet werden und die Schlachtkörper gut abkühlen konnten, geht´s ans Zerlegen und Verarbeiten. Unter den flinken Händen von Christa Gnigler und den zwei Angestellten werden Keulen und Schultern ausgelöst, Schnitzel und Koteletts geschnitten, Spieße gesteckt und Stelzen zugeputzt. Weiter geht das Fleisch an Sabrina, die nach Bedarf mariniert, verpackt und etikettiert.

Das Ausliefern übernimmt hauptsächlich Florians Papa Gerhard, für den keine Strecke zu weit ist und so unser Bio-Lammfleisch wöchentlich nach Linz und immer wieder auch mal nach Amstetten, Golling/Salzburg oder sogar bis nach Bad Füssing liefert.

Biohof Gnigler Illustration Rippen

Warum überhaupt Lammfleisch?

Lammfleisch zählt zu den delikatesten Fleischsorten und zeichnet sich durch wenig Fett, dafür umso mehr wertvolle Inhaltsstoffe aus. Hochwertiges Eiweiß, wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente sowie essentielle Fettsäuren sind positive Bestandteile dieser sehr bekömmlichen Fleischsorte. Naturnahe Haltung und Fütterung verstärken diese Eigenschaften.

Warum unser Lammfleisch?

Biologische Wirtschaftsweise, Weidehaltung und artgerechte Fütterung mit Silage, Heu und unserem eigenen Getreide – das alles zeichnet unser Lammfleisch ebenso aus wie die wegfallenden Transportwege unmittelbar vor der Schlachtung.

Biohof Gnigler - Lammfleisch

Unsere Partnerbetriebe

Um unsere Kunden ausreichend beliefern zu können, kaufen wir auch von Bio-Betrieben aus der Umgebung Lämmer zu. Wir schätzen unsere Partnerbetriebe sehr, da sie auf eine ebenso hohe Qualität der Lämmer Wert legen wie wir und mit vielen von ihnen besteht schon seit Jahrzehnten eine vertrauensvolle, freundschaftliche Zusammenarbeit.

Biohof Gnigler - Lämmer